Букет или композиция – основные различия

Красивый букет цветов позволяет человеку выразить свои мысли и чувства, не прибегая к помощи слов. Смысловую нагрузку несет и цвет цветка, и количество цветов в букете, и форма букета.

С развитием флористики меняется мода на формы букетов, и сами формы букетов приобретают все больше вариаций и тенденций.

На сегодняшний день существует огромное количество растений и декоративных цветов, из которых опытный флорист может создать поистине сказочной красоты букет. В качестве аксессуаров, которыми можно декорировать букет, флористы используют ленты, дорогую ткань, жемчужины, экзотические травы, плоды, перья и так далее. Цветочная композиция может быть не только дополнением к подарку или же самим подарком, но и служить украшением интерьера или же акцентирующей деталью праздничного наряда.

В мировой флористике существует три основных направления - «букет», «икебана» и «аранжировка». Не профессионалу различать их между собой практически невозможно.

Аранжировка

Аранжировка несет  только декоративную функцию, являясь частью интерьера,  и представляет собой композицию из цветов и разнообразных аксессуаров, закрепленную в корзине или специальной вазе.

Икебана

Искусство составления икебаны пришло в европейские страны из Японии, и составление икебаны несет в себе не только эстетическую, но и религиозную и философскую нагрузку. Составляется икебана для внутреннего интерьера помещений, в которых проходят торжественные мероприятия, и не используется в качестве подарка.

Букет

Букетом считаются цветы, которые сложены в определенном сочетании цвета. Букет можно ставить в вазу или держать в руках во время торжественной церемонии. Также букет можно преподнести в качестве поздравления или подарка.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect